Conseling United Buat Tyrex PBS Tambah Menderita

Hot Forex Liga Futsal Mahasiswa IAIN Pontianak

Match Kedua, tim futsal Conseling United melawan Tirex Pbs. Pertandingan futsal babak pertama dimulai tepat saat Conseling United berhasil mencetak 2 gol sekaligus oleh salah satu pemain tim. Conseling United, Unzila, Selasa 16/11/2021 Gedung Futsal IAIN Pontianak.

Waktu berjalan dan Tirex PBS pun juga dapat mencetak gol 2 balasan, tapi dengan cepat Huda, dari Conseling United juga mencetak gol yang sama. Perolehan gol di babak pertama sementara menjadi 2-3. Tirex Pbs kembali menambah gol nya dan kududukan gol. kedua masing-masing tim pun menjadi imbang 3-3.

Kembali melaju dalam berlari dan merebut bola Conseling United akhirnya bisa membuat perbedaan golnya melawan Tirex Pbs, membuat skor menjadi 4-3 di menit-menit akhir babak pertama.

Masuk babak kedua dilanjut dengan posisi kedua tim yang masih saling berusaha untuk meraih gol lebih awal. Namun beberapa tendangan dari pemain Tirex Pbs selalu meleset, membuat supporter geram dengan aksinya.

Lain halnya dengan pemain dari Conseling United yang bahkan di babak kedua ini telah mencetak 2 gol tambahan. Huda kembali menembakkan bola ke gawang lawan dan masuk dengan mulus, membuat perolehan gol paling banyak diduduki oleh tim Conseling United yakni 8-3.

Memasuki menit akhir pertandingan pun membuat Tirex PBS tambah menjadi menderita dan tidak sangup mengejar banyak gol yang sudah di cetak oleh Conseling United. Pasalnya mereka hanya mampu menambah 2 gol, sedangkan Conseling United mampu mencetak gol lebih banyak hingga 10 gol. Kemenangan di match kedua ini pun berpihak kepada tim futsal Conseling United dengan perolehan score 10-5 melawan Tirex Pbs.

UKM Olga B Menang, IAIN Pegawai jadi Inkonsistensi

Hot Forex Liga Futsal Mahasiswa IAIN Pontianak

Match ketiga ini memperhadapkan tim futsal Ukm Olga B melawan IAIN Pegawai. Dimulai dengan gol pembukanya dari tim futsal Ukm Olga B. IAIN Pegawai mencoba lebih keras untuk bisa memasukkan bola ke gawang lawan namun tak kunjung masuk, malah UKM Olga B yang lagi-lagi menambah gol. Dengan mengulur waktu akhirnya IAIN Pegawai bisa meraih gol berkat tendangan Samsul yang tak dapat dijangkau oleh kiper lawan. Perolehan gol di babak pertama untuk sementara menjadi 1-2.

Berlanjut ke babak yang kedua, dua dari pemain tim futsal UKM Olga B berhasil menembakan bola ke gawang lawan. 4-1 perolehan gol sementara di babak kedua, IAIN pegawai tampak sudah berusaha bermain lebih serius namun gol mereka bertambah satu pun.

Dua kali tendangan dari pemain Ukm Olga B, Zainul bersama rekannya bisa membuat kiper lawan geleng kepala karena bola yang melesat cepat ke gawang mereka. Sementara kedua kalinya pemain IAIN Pegawai, Samsul kembali lagi menembakan tendangannya berhasil masuk ke gawang lawan, memperkecil selisih gol dan tak berselang lama rekannya juga dapat menjebolkan bola ke gawang UKM Olga B dalam waktu yang bersamaan.

Hingga perolehan score akhir pun menjadi 7-3 untuk UKM Olga B.

IAIN Pegawai pada pertandingan sebelumnya menang, namun dengan kekalahan dilaga ini membuat penampilannya menjadi inkonsistensi, menduduki posisi 13 dengan 2 kemenangan dan 3 kekalahan.

Penulis: Linda Yaumatul Arofah