Hot Forex Liga Futsal Mahasiswa IAIN Pontianak berakhir, Bapor IAIN berhasil keluar sebagai juara.

Hot Forex Liga Futsal Mahasiswa IAIN Pontianak yang di ikuti sebanyak 20 tim secara resmi berakhir. Acara penutupan dihadiri oleh para pemain dari beberapa tim yang ikut berkompetisi di dalam Hot Forex Liga Futsal Mahasiswa IAIN Pontianak.

Pembina sekaligus pelatih futsal Bapor IAIN Pontianak, Handes mengucapkan Terima kasih kepada seluruh pihak yang turut serta mensukseskan kegiatan Liga tersebut.

“Kepada seluruh pihak, saya ucapkan terima kasih atas dukungan dan bantuannya dan apresiasi kepada para tim yang telah bersaing secara sportif sehingga kegiatan liga berjalan dengan sukses”.

Beliau kembali menuturkan bahwa kompetisi Hot Forex Liga Futsal Mahasiswa IAIN Pontianak pada tahun yang akan datang bakalan ada pengurangan tim, yang awalnya 20 tim akan dikurangi menjadi 14 tim. Itu dilakukan demi menciptakan liga futsal internal yang kompititif.

Empat posisi dari bawah akan terdegradasi dan mendaftar kembali sebagai tim promosi ditahun mendatang. Dalam laga promosi bersama tim pendatang baru akan memainkan laga sistem group.

“Di kompetisi Liga selanjutnya kita akan mengurangi tim yang semula 20 menjadi 14. Selamat kepada para tim yang meraih juara dan kepada tim yang belum meraih juara jangan berkecil hati,” tutur Pak Handes.

Tidak lupa dia memberikan ucapan mewakili Rektor III dan Kepala Bidang Bapor Futsal IAIN Pontianak dia mengucapkan selamat kepada para pemenang yang berada di peringkat empat besar klasmen.

Tim tuan rumah berhasil finish diurut Satu dan Dua. Bapor Futsal IAIN berhasil keluar sebagai Juara Hot Forex Liga Futsal Mahasiswa IAIN Pontianak setelah menuntaskan match terakhir menghadapi Goalrush Fc dengan skor 6-3.

Sementara IAIN Jr berhasil menundukkan perlawanan tim yang lama duduk dipuncak klasemen sementara Kambeng BKK berbekal point yang sama 46, dalam lagi ini berakhir dengan skor 6-4.

Selanjutnya di posisi ketiga di isi oleh tim UKM Olahraga A dengan 48 point yang berhasil diraih selama kompetisi liga. Dan selanjutnya diposisi keempat terdapat tim Kambeng BKK dengan 46 point yang diraih.

Berikut para juara tim Futsal dalam Hot Forex Liga Futsal Mahasiswa IAIN Pontianak:

1. Champions: Tim Futsal BAPOR IAIN dengan hadiah piala dan uang binaan sebesar 3.000.000,-.

2. Runner-up: Tim Futsal IAIN Jr dengan hadiah uang binaan sebesar Rp. 2.000.000,-

3. 3rd Place: Tim Futsal UKM Olahraga A dengan hadiah uang binaan sebesar Rp. 500.000,-.

4. Juara 4: Tim Futsal Kambeng BKK dengan hadiah uang binaan sebesar Rp. 500.000,-.

Terima kasih kepada Hofex sebagai official sponsor of the League