Meski Sengit, PAI Paragoy Ungguli PGMI

Hot Forex Liga Futsal Mahasiswa IAIN Pontianak, pada pertandingan pertama dimana mempertemukan tim PGMI Fc berhadapan dengan PAI Paragoy Fc yang dipimpin oleh Azmi sebagai wasit 1 dan Hendri sebagai wasit 2, Kamis (18/11/2021) yang berlangsung di Gedung Futsal IAIN Pontianak.

Pada babak pertama di mulai, belum sampai satu menit tim PAI Pargoy sudah mencetak satu gol dari tendangan keras yang mengarah langsung ke gawang oleh Rizaldi. Ini merupakan rekor gol tercepat selama gelaran Hot Forex Liga Futsal Mahasiswa IAIN Pontianak berlangsung. Hanya berselang beberapa menit saja lagi-lagi PAI Paragoy menambah keunggulan setelah pemain PGMI melakukan gol bunuh diri.

Sejak awal laga PAI Paragoy terlebih dahulu melakukan penekanan, terbukti belum sampai Lima menit waktu berjalan skor sudah 3-0 dimana keunggulan diraih oleh PAI Paragoy. Tertinggal tiga gol tidak membuat PGMI menyerah begitu saja.

Para pemain PGMI Fc terus mencari celah untuk membongkar pertahanan dari PAI Paragoy Fc. Samhudi yang mendapat peluang shooting berhasil mencetak gol dan memperkecil kedudukan menjadi 1-3. Tidak sampai disitu saja, lagi-lagi PGMI mencoba menambah gol ke gawang PAI Paragoy. Usaha yang mereka lakukan tidak sia-sia, lagi-lagi Samhudi berhasil mencetak gol ke gawang PAI Paragoy. Kedudukan sementara menjadi 2-3.

Melihat PGMI hampir mampu mengejar kedudukan, PAI Paragoy tidak tinggal diam. Mereka mulai bangkit dan mencoba mengacak-acak pertahanan PGMI. Alhasil mereka kembali memperlebar kedudukan. Hingga babak pertama selesai PAI Paragoy terus menekan dan menambah kedudukan. Skor sementara hingga babak pertama selesai 5-2 keunggulan didapatkan tim PAI Paragoy.

Pada babak kedua, PGMI terlebih dahulu tampil menekan PAI Paragoy namun usaha yang mereka lakukan belum berhasil membuahkan gol. Beberapa menit berlalu kedua tim saling jual-beli serangan untuk menambah keunggulan masing-masing tim.

Setelah sekian lama beradu tak-tik keberuntungan didapatkan oleh PGMI, lagi dan lagi Samhudi mencetak gol ke-3 untuk PGMI. Tidak butuh waktu lama untuk PGMI kembali menambah keunggulan, kali ini Yogi berhasil mencetak gol setelah mendapatkan umpan dari rekan satu timnya.

Permainan sempat memanas setelah pemain PAI Paragoy melakukan pelanggaran keras terhadap Birry pemain PGMI. Hal tersebut membuat tempo permainan dari kedua tim semakin memanas. Namun kapten tim dari PAI Paragoy mencoba untuk tetap tenang dan membawa teman-temannya untuk tetap main cantik.

Alhasil PAI Paragoy berhasil mencetak gol kegawang PGMI. Hingga babak kedua selesai PAI Paragoy berhasil memang dengan skor 7-5. Dengan kemanangan ini PAI Paragoy Fc berhasil mengamankan tiga poin pada pertandingan ke-5 dari 19 pertandingan.